오늘은 아내가 많이 힘든 하루~
저녁은 밖에서 먹자고...ㅋㅋㅋ
고기 먹으러 나왔어요.
이쉐프의 참숯 고깃집
이쉐프의 참숯 고깃집 위치, 영업시간
칠금동 국원고등학교 후문 쪽, 부영 2차 아파트 쪽에 위치한 고깃집입니다.
주차는 가게 앞 도로에 해야 합니다.
영업시간 : 17:00 ~ 22:00
정기휴일 : 매주 일요일
인테리어, 음식
홀은 20평 정도 되는 크기~
한 번에 40여 명 이상 먹을 수 있는 고깃집이네요.
환풍시설이 잘되어있어서 고기냄새가 많이 나진 않더군요.
고기는 한돈 생숙성 고기들만 사용하는 곳이네요.
아내와 아들은 얇은 대패삼겹살을 좋아하는 편이라서 오겹생대패 반판을 주문했어요.
저는 목살!!
기본 세팅
콘샐러드, 무쌈, 돼지껍질양념, 볶음김치, 양념장, 생고추냉이, 두부 등등등
기본으로 나오는 반찬양이 많고~ 전부 신선했어요.
부추파절이, 깻잎과 상추, 국수 같은 청포묵도 나왔어요.
부추파절이는 양념에 잘 비벼서~~~
청포묵도 잘 비벼서~~~ 먹으면 돼요.
주문한 대패와 목살~~~
처음 보는 비주얼이에요~~~
먼저 오겹생대패부터 굽기 시작했어요~~
3mm 두께의 고기 일반대패보다는 두꺼워요.
그래도 금방 익더군요~~
깻잎에 파절이, 생고추냉이, 매운 고추!!
한입~~
진짜 너무너무너무 맛있어요~~!!
그리고 가지와 소시지도 구워 먹었어요~~~
집에서는 잘 먹지도 않는 소시지인데,....
치즈계란찜도 주문!!
아들이 너무 잘 먹네요~~~ㅋㅋ
목살 굽기 시작!!
보통 우리 가족은 정량만 먹는데,
추가 주문을 했어요~~
오겹생대패 반판~~!!
오랜만에 배 터지게 먹고 왔어요~~!!
고기를 저온숙성고에 숙성시키고, 시즈닝 해서 나오니깐
더 맛있는 게 아닌가 싶어요~~~
충주 한돈 삼겹살 생각날 때 와보세요~~~
강추합니다. ^0^
'식당&카페 리뷰 > 충주' 카테고리의 다른 글
충주맛집 소생갈비살, 돼지왕갈비 맛집 '청풍명월' 사랑을 굽는 사람들이 머누는 곳 1kg 65,000 (16) | 2024.10.14 |
---|---|
충주카페 로스팅카페 '원츠빈' 리뷰 핸드드립커피 원두구매 (58) | 2024.10.09 |
충주 호암동 술집 '호리단길1번지' 리뷰 2차술집으로 합격 (9) | 2024.09.25 |
충주맛집 '풍천장어와 부산꼼장어' 리뷰 가성비 좋은식당 (11) | 2024.09.23 |
충주대패삼겹살맛집 가성비가 일품인 ' 일품대패' 리뷰 3,900냥 (21) | 2024.09.12 |
댓글